Les bienfaits du thé matcha

Les bienfaits du thé matcha

Une poudre verte rayonnante et étonnante, bourrée de saveurs et d’antioxydants, à déguster dans les règles de l’art ou à glisser sans cérémonial dans ses recettes !
Consommé à l’origine par les moines bouddhistes et les samouraïs pour ses effets sur la concentration et la vigilance, ce breuvage d’exception fut ensuite dédié à la cérémonie du thé. Le thé matcha, c’est un thé vert japonais en poudre, aux multiples atouts culinaires et nutritionnels. Avant sa récolte, les théiers sont protégés des rayons du soleil pour augmenter la teneur en chlorophylle, qui donnera au thé une belle couleur vert vif, et en acides aminés, qui adouciront son goût. Les plus belles feuilles, connues sous le nom de Tencha, sont placées dans un tambour rotatif rempli d’aimants revêtus de céramique. Les aimants rebondissent rapidement à travers le tambour et se heurtent, broyant finement les feuilles de tencha sans endommager leur composition nutritionnelle afin d’obtenir une très fine poudre.
Les bienfaits du matcha : très riche en catéchines, de puissants antioxydants qui stimulent l’immunité, protègent les cellules du vieillissement, luttent contre l’oxydation du cholestérol et jouent un rôle protecteur contre de nombreuses maladies et même le cancer. Il renferme aussi de la L-théanine, un acide aminé qui favorise la relaxation, et est également bien pourvu en chlorophylle, qui favorise l’élimination des toxines, et en caféine, qui accroît la vigilance. Grâce aux tanins, la caféine du thé est diffusée plus lentement dans l’organisme que celle du café.
1 à 2 tasses par jour suffisent pour bénéficier de exceptionnelles qualités du thé matcha, surtout s’il est magnétisé !

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